同城约会隐私政策

本版更新时间:2022年【12】月【9】日

【前言】广州网易计算机系统有限公司庄严承诺保护使用同城约会(含同城约会网站、APP及其对应的服务,以下简称“同城约会”)之用户(以下统称“用户”或“您”)的个人信息和隐私安全。您在使用同城约会时,我们可能会收集和使用您的相关个人信息。我们希望通过《同城约会隐私政策》(以下简称“本政策”)向您说明我们在收集和使用您相关个人信息时对应的处理规则等相关事宜,以便更好地保障您的权益。

【特别提示】在使用同城约会前,请您务必仔细阅读并透彻理解本政策,特别是以粗体标识的条款,您应重点阅读,在确认充分理解并同意后再开始使用。如果您不同意本政策的内容,将可能导致同城约会APP无法正常运行,或者无法达到我们拟达到的服务效果,您应立即停止访问/使用同城约会APP,但您可以浏览同城约会网站向非注册用户展示的信息。

在阅读完本政策后,如您对本政策或与本政策相关的事宜有任何问题,您可通过本政策“如何联系我们”章节所列的反馈渠道联系我们,我们会尽快为您作出解答。

本政策将帮助您了解以下内容:

一、我们如何收集和使用个人信息

二、我们如何使用COOKIES或同类技术

三、我们可能共享、转让和披露的个人信息

四、我们如何存储和保护个人信息

五、如何管理您的个人信息

六、未成年人保护

七、修订、通知和其他

八、如何联系我们


一、我们如何收集和使用个人信息

我们收集您的个人信息主要是为了您和其他用户能够更容易和更满意地使用同城约会。我们的目标是向所有的互联网用户提供安全、有趣及有益的婚恋/交友服务,而这些信息有助于我们实现这一目标。

(一)我们将通过以下途径收集和获得您的个人信息:

1、您提供的信息。例如:

(1)您在注册同城约会的账号或使用同城约会时,向我们提供的信息;

(2)您通过同城约会向第三方提供的共享信息,以及您使用同城约会时所存储的信息。

请注意,如您在同城约会中其他用户可见的公开区域内上传或发布的信息中、您对其他人上传或发布的信息作出的回应中公开您的信息,该等信息可能会被他人收集并加以使用。当您发现他人不正当地收集或使用您的信息时,可通过本政策“如何联系我们”章节所列的反馈渠道联系我们。

2、第三方共享的您的信息。亦即第三方使用同城约会时所提供有关您的共享信息。

3、我们获取的您的信息。您在使用同城约会时,我们收集、汇总、记录的信息,例如日志信息、位置信息、设备信息。

(二)我们会出于以下目的,收集和使用您以下类型的个人信息:

您理解并同意,我们希望提供给您的产品和服务是完善的,所以我们会不断改进我们的产品和服务,这意味着随着产品和服务的迭代、拓展、升级等,我们可能会经常推出新的服务或业务功能或重新划分业务功能,并可能需要收集新的个人信息或变更个人信息使用目的或方式。如果我们要将您的个人信息用于本政策中未载明的其他用途或额外收集未提及的其他个人信息,我们会依法通过页面提示、交互流程、网站公告或其他方式另行征得您的同意。在此过程中,您可通过本政策“如何联系我们”章节所列的反馈渠道联系我们,我们会尽快为您作出解答。

1、帮助您完成注册及登录

(1)为便于我们为您提供持续稳定的服务并保障您使用同城约会的安全性,我们需要您提供基本注册或登录信息,包括手机号码或邮箱地址,并创建您的账号、用户名和密码。为落实有关法律法规关于账号实名制的要求,您需进行基于手机号码的真实身份信息认证。在注册过程中,您需填写您的昵称、性别、出生日期、居住城市、身高、体重、学历、收入、职业、住房(选择自由/租住/和家人)、婚姻状态、交友目的/寻觅对象,以形成您的基本资料,用于我们为您提供婚恋交友服务。

(2)如果您仅需浏览同城约会网站向非注册用户展示的信息,您不需要注册成为用户及提供上述信息。

2、向您提供婚恋交友服务

(1)在使用同城约会过程中,您可以在“个人中心”上传头像并填写或补充您的其他额外信息,例如本人介绍、择友条件(对方的性别、年龄、所在地区、收入、婚姻状况、其他要求)、详细资料(国家/地区、籍贯、生肖、星座、体型、血型、公司类别、毕业院校、掌握语言、是否吸烟、是否喝酒、民族、交通工具)、个性描述、爱情看法(恋爱观、爱情观、婚姻观)、个人喜好(兴趣爱好、喜爱运动、喜爱的菜、喜欢地方)。您有权选择是否提供这些信息,如果您不提供,不会影响您使用本服务的基本功能。如果您购买我们的会员服务,在会员服务期间,您的资料中还将增加会员标签,以便于您享受会员特权功能。您的资料和会员标签信息将向其他用户展示,以增进其他用户对您的了解,便于您更快地实现婚恋交友目的。

(2)为了建设真实、安全的婚恋交友环境,我们鼓励您进行诚信认证,包括星级认证(即身份证认证以及职业、学历、行驶证、收入、房产认证)、视频认证、邮箱认证、易信认证,但是否进行这些认证是取决于您的自由选择。当您进行身份证认证时,您需要填写证件类型、姓名、出生年月、来自国家/地区,上传证件照片,我们将就您的证件照片与您上传的头像进行一致性比对,当您完成身份证认证后,您可以选择进行职业、学历、行驶证、收入、房产认证,您需要提供您的工作证、学历证、行驶证、收入证明、房产证以证明相应信息;当您进行视频认证时,您需要通过视频提供人脸信息,我们将就您的人脸信息与您上传的头像进行一致性比对;当您进行邮箱认证时,您需要提供您的邮箱账号并配合完成验证;当您进行易信认证时,您需要提供您的易信账号并配合完成验证。认证通过后,我们将对您的账号添加相应的认证标识,这将有助于增加其他用户对您的信任度,让您体验更好的婚恋交友服务;如果您拒绝提供认证所需的信息,将无法完成相应认证,但不影响您使用同城约会的基本功能。

(3)为实现认证的目的,您同意并授权我们以自行或委托第三方向有关身份认证机构(如网易易盾、个人征信机构、政府部门等)提供、查询、核对您的前述信息。请注意,您的身份信息、人脸信息等属于敏感个人信息,请您谨慎提供。

(4)我们将根据您在同城约会的认证信息、使用情况、被投诉情况生成您在同城约会的诚信星级,展示在您的主页中供其他用户婚恋交友参考。如果您对前述等级信息有疑问,可以随时与我们联系。

3、维护基本功能的正常运行

在您使用同城约会的过程中,为向您提供浏览、搜索等基本功能,并识别账号异常状态、了解产品适配性、保障同城约会的网络及运营安全,以维护产品基本功能的正常运行,我们可能会直接或者间接地收集、存储关于您使用的服务以及使用方式的信息并将这些信息进行关联,这些信息包括:

(1)日志信息:当您使用我们的服务时(包括后台运行状态),我们可能会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为有关网络日志保存。例如:您的登录账号、用户编码、操作时间、操作类型、客户端硬件特征、源网络地址、目标网络地址、浏览器的类型、电信运营商、网络环境、访问日期和时间及您的发布记录,喜欢、收藏、关注、上线通知、赠送“礼物”、发送留言等互动记录。

(2)设备信息:当您使用我们的服务时(包括后台运行状态),我们可能会接收并记录您所使用的设备相关信息。例如:设备序列号、设备机型、操作系统及版本、客户端版本、设备分辨率、包名、设备设置、进程及软件列表、设备标识符(MAC地址/IMEI/IDFV/Android ID/IDFA/OpenUDID/GUID/MAC/OAID/SIM 卡及IMSI 信息)、设备传感器、软硬件特征信息、设备所在位置相关信息(IP 地址、GPS位置以及能够提供相关信息的WLAN接入点、蓝牙和基站传感器信息)。为了收集上述基本的个人设备信息,我们将会申请访问您的设备信息的权限,我们收集这些信息是为了向您提供服务及实现安全保障。

请注意,单独的设备信息、日志信息是无法识别特定自然人身份的信息。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将该类个人信息做匿名化、去标识化处理。这些信息在结合使用期间,将作为您的个人信息按照本政策处理与保护。

4、向您提供互动与发布服务

您在使用同城约会时、上传和/或发布信息以及进行相关互动行为(例如私信及聊天、发布照片/动态/话题/观点、回复跟贴、点赞及评论、关注及表示好感、发起“约会”、赠送礼物)时,我们将收集您上传、发布或形成的信息,并使用您的昵称、头像和发布内容以作展示。

请注意,您公开发布的信息中可能包含您的个人信息或敏感个人信息,请您在发布前慎重考虑。如您发布的信息涉及到他人的个人信息的,您应当在发布前征得他人同意。

5、帮助您完成下单、支付并向您交付商品或服务

当您在同城约会上开通会员服务、充值金币及其他付费产品发生支付行为时,需要使用到支付功能。 在支付过程中,我们可能会收集您的第三方支付渠道的user ID、订单号和交易金额信息 (包括微信、支付宝、苹果支付、网易支付及银联、网联支付渠道)。前述信息为我们向您提供您购买商品和/或服务所必须的信息。

6、为您提供客服或其他用户响应功能

当您联系我们的客服或使用其他用户响应功能时(例如提出售中售后申请、个人信息保护投诉或建议、其他客户投诉和需求),我们可能需要您提供必要的个人信息以匹配并核验您的用户身份,以便保障您的账号与系统安全。我们可能还会保存您的联系方式(您与我们联系时使用的或您向我们主动提供的其他联系方式)、您与我们的通信/通话记录和内容、与您需求相关联的其他必要信息,以便与您联系或帮助您解决问题,或记录相关问题的处理方案及结果。

7、我们通过间接方式收集到的您的个人信息:

我们可能从关联方、第三方合作伙伴获取您授权共享的相关信息。例如,当您使用第三方平台的账号登录同城约会时,我们将根据您的授权获取该第三方账号下的相关信息(包括:用户名、昵称、头像,具体以您的授权内容为准),并在您同意本政策后将您的第三方账号与您的同城约会账号绑定,使您可以通过第三方账号直接登录并使用同城约会。我们将在符合相关法律法规规定,并依据与关联方或第三方合作伙伴的约定、确信其提供的信息来源合法的前提下,收集并使用您的这些信息。

8、向您提供商品或服务的信息展示和推送

基于您向我们提供的信息及我们收集到的您的信息(例如您的择友条件),我们提取您的婚恋交友特征和偏好信息,以便向您提供更契合您需求的页面展示和推荐个性化内容。我们也可能基于特征标签通过电子邮件、短信或其他方式向您发送营销信息、用户调研,帮助我们改善服务以及提供或推广我们/第三方的商品和服务。

我们的商品和服务,包括但不限于:即时通讯服务、网上媒体服务、互动娱乐服务、社交网络服务、支付服务、互联网搜索服务、位置和地图服务、应用软件和服务、数据管理软件和服务、网上广告服务、互联网金融及其他社交媒体、娱乐、网络游戏、电子商务、资讯及通讯软件和服务。

如您想管理个性化服务,您可以根据相应产品页面予以操作。

9、为您提供安全保障

为提高您使用我们及合作伙伴提供服务的安全性,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,更准确地识别违反法律法规或同城约会相关协议规则的情况,我们可能会收集、使用或整合您的账号信息、交易信息、设备信息、日志信息以及我们关联公司、合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息,来综合判断您账号及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。

10、您理解并同意,同城约会可能需要您在您的设备中开启特定的访问权限,以实现这些权限所涉及信息的收集和使用。包括:

(1)在您开启存储权限后,您允许我们访问您的存储空间,以便使您可以上传头像、图片及内容,下载、保存图片及内容,或者通过缓存来实现相应服务等功能;

(2)在您开启设备信息权限后,您允许我们获取您的设备信息以作为您设备的唯一性标识,以了解产品适配性、识别异常状态以及保障同城约会服务的网络及运营安全;

(3)在您开启相册和/或相机(摄像头)权限后,您能够上传、拍摄头像及照片/图片/视频,实现发布信息和评论、或与客服沟通提供证明等功能;

(4)在您开启位置权限后,我们可以获取您的位置信息,以便让您使用“附近”功能与其他用户进行信息交互或向您推送个性化内容等。

当您需要关闭这些功能权限时,大多数移动设备都会支持您的这项需求,具体方法请参考或联系您移动设备的服务商或生产商。请您注意,您开启任一权限即代表您授权我们可以收集和使用相关信息来为您提供对应服务,您一旦关闭任一权限即代表您取消了授权,我们将不再基于对应权限继续收集和使用相关信息,也无法为您提供该权限所对应的服务。但是,您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的信息收集及使用。

11、您在同城约会中进行信息复制和粘贴时,我们可能需要本地访问您剪贴板的内容实现此功能,我们不会上传您剪贴板信息至我们的服务器。

12、征得授权同意的例外

根据相关法律法规规定,以下情形中处理(包括收集、存储、使用、加工、传输、提供、公开、删除等)您的信息无需征得您的授权同意:

(1)为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需,或者按照依法制定的劳动规章制度和依法签订的集体合同实施人力资源管理所必需的;

(2)为履行法定职责或者法定义务所必需的;

(3)为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护您和他人的生命健康和财产安全所必需的;

(4)为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理您的个人信息的;

(5)依照《个人信息保护法》规定在合理的范围内处理您自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

(6)法律、行政法规规定的其他情形。

13、有关敏感个人信息的提示

敏感个人信息,是指一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息。以上由您提供或我们收集您的信息中,可能包含您的敏感个人信息。请您谨慎并留意敏感个人信息,您同意我们可以按本政策所述的目的和方式来处理您的敏感个人信息。

二、我们如何使用COOKIES或同类技术

我们或我们的合作伙伴可能通过COOKIES或同类技术获取和使用您的信息,并将该等信息存储为日志信息。通过使用COOKIES,我们向用户提供简单易行并富个性化的网络体验。一个COOKIES是少量的数据,它们从一个网络服务器送至您的浏览器并存在计算机硬盘上。我们使用COOKIES是为了让其用户可以受益。比如,为使得网易虚拟社区的登录过程更快捷,您可以选择把用户名存在一个COOKIES中。这样下次当您要登录网易的服务时能更加方便快捷。COOKIES能帮助我们确定您连接的页面和内容,您在同城约会上花费的时间。

COOKIES使得我们能更好、更快地为您服务,并且使您在同城约会上的经历更富个性化。然而,您应该能够控制COOKIES是否以及怎样被您的浏览器接受。请查阅您的浏览器附带的文件以获得更多这方面的信息。

我们和第三方合作伙伴可能通过COOKIES或同类技术收集和使用您的信息,并将该等信息存储。

我们使用自己的COOKIES或同类技术,可能用于以下用途:

1、记住您的身份。例如:COOKIES或同类技术有助于我们辨认您作为我们的注册用户的身份,或保存您向我们提供有关您的喜好或其他信息;

2、分析您使用我们服务的情况。我们可利用COOKIES或同类技术来了解您使用同城约会进行什么活动、或哪些服务最受欢迎;

我们为上述目的使用COOKIES或同类技术的同时,可能将通过COOKIES或同类技术收集的非个人身份信息汇总提供给广告商和其他伙伴,用于分析您和其他用户如何使用同城约会并用于广告服务。

您可以通过浏览器或用户选择机制拒绝或管理COOKIES或同类技术。但请您注意,如果您停用COOKIES或同类技术,我们有可能无法为您提供最佳的服务体验,某些服务也可能无法正常使用。

三、我们可能共享、转让或披露的个人信息

(一)共享

我们非常重视保护您的个人信息。除以下情形外,未经您另行同意,我们不会与网易之外的任何第三方共享您的个人信息:

1、为实现我们的服务/功能所必需进行的共享。在某些情况下,我们需要向第三方共享您的信息,以实现我们产品与/或服务的功能,让您正常使用您需要的服务,包括:(1)向提供支付服务的第三方支付机构共享对应的交易订单信息和支付金额信息;(2)向认证服务商共享认证所需资料。

2、与我们的部分合作伙伴的必要共享。为了必要/合理的业务的顺利开展、满足您的要求、履行我们在相关用户协议或本政策中的义务和行使我们的权利或遵守法律规定等目的,我们可能需要向部分合作伙伴共享您的信息,包括:(1)向提供数据服务(包括数据统计、数据分析等)的合作伙伴共享日志信息、设备信息;(2)向提供产品分析服务(包括应用崩溃分析、网络性能分析、域名解析优化)的合作伙伴共享您的产品使用情况(如崩溃、闪退)的统计性数据;(3)向提供营销服务(包括广告投放、市场营销)的合作伙伴共享您的相关信息(包括:设备信息);(4)向委托我们进行推广的合作伙伴共享有多少人看了他们的推广信息或在看到这些信息后购买了的商品,或者向他们提供不能识别个人身份的统计信息,帮助他们了解其受众或顾客;(5)其他与我们的部分合作伙伴的必要共享。

3、与我们的关联方的必要共享。为便于我们基于统一的账号体系向您提供一致化服务以及便于您进行统一管理、个性化推荐、保障系统和账号安全等,您的个人信息可能会在我们和我们的关联方之间进行必要共享,包括:1)为了帮助您节省时间、简化操作流程,您在注册我们的网易手机账号/邮箱账号后无需重复注册即可登录关联方的服务,您的账号相关信息会在我们和我们的关联方的产品内部进行必要共享;2)为了使您在我们的及我们关联方产品与/或服务有一致性和个性化的浏览、广告等服务体验,您知悉并同意,您的账号信息、设备信息、相关浏览数据等反映您使用习惯和爱好的信息可能会与我们的关联方共享。

4、履行我们在本政策或我们与您达成的其他协议中的义务和行使我们的权利。

5、在法律法规允许的范围内,为了遵守法律、维护我们及我们的关联方或合作伙伴、您或其他网易用户或社会公众利益、财产或安全免遭损害,比如为防止欺诈等违法活动和减少信用风险,我们可能与其他公司和组织交换信息。不过,这并不包括违反本政策中所作的承诺而为获利目的出售、出租、共享或以其它方式披露的信息。

6、应您合法需求或经您的授权同意。

7、应您的监护人合法要求而提供您的信息。

8、根据与您签署的其他服务协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供。

9、基于符合法律法规的社会公共利益而提供。

我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息。对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理信息。

(二)转让

1、随着我们业务的持续发展,我们有可能进行合并、收购、资产转让或类似的交易,而您的信息有可能作为此类交易的一部分而被转移。我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则,我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

2、在获得您的明确同意后,我们会向第三方转让您的个人信息。

(三)披露

我们仅会在以下情况下,且采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,才会披露您的个人信息:

1、根据您的需求,在您明确同意的披露方式下披露您所指定的信息。

2、根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您信息的情况下,我们可能会依据所要求的信息类型和披露方式披露您的信息。在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求接收方必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函。我们坚信,对于要求我们提供的信息,应该在法律允许的范围内尽可能保持透明。我们对所有的请求都进行了慎重的审查,以确保其具备合法依据,且仅限于执法部门因特定调查目的且有合法权利获取的数据。

(四)第三方接入

本服务可能接入第三方SDK或类似应用程序。我们接入的部分第三方SDK或类似应用程序可能会收集您的个人信息,如您在我们的服务中使用这类由第三方提供的服务时,您同意将由其直接收集和处理您的信息。我们会评估这类第三方SDK服务收集个人信息的合法性、正当性、必要性,要求第三方SDK对您的个人信息采取保护措施,并严格遵守相关法律法规与监管要求。为了向您提供更多服务、保证服务稳定性和质量或者升级相关功能时,我们可能需要调整我们接入的第三方SDK。您可以查看《第三方信息共享清单》,详细了解同城约会接入的第三方SDK名称、收集的个人信息类型和用途等。

以上第三方SDK服务由相关的第三方SDK服务商主体自行负责运营。您使用第三方SDK的服务(包括您向第三方提供的任何信息),须受第三方自己的服务条款及信息保护声明(而非本政策)约束,您需要仔细阅读其条款。本政策仅适用于我们所收集的个人信息,并不适用于任何第三方SDK提供的服务或信息使用规则。如您发现这些第三方SDK服务存在风险时,建议您终止相关操作以保护您的合法权益并及时与我们取得联系。

(五)共享、转让、披露信息时事先征得授权同意的例外

根据相关法律法规规定,在本政策第一条“我们如何收集和使用个人信息”部分第(三)项所述的情形中,共享、转让、披露您的信息无需事先征得您的授权同意。

根据法律规定,共享、转让、披露经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

四、我们如何存储和保护个人信息

(一)个人信息的存储

除法律法规或监管部门另有规定外,我们仅在本政策所述目的所必需且最短的时限内存储您的个人信息。如我们终止服务或运营,我们将及时停止继续收集您个人信息的活动,同时会遵守相关法律法规要求提前向您通知,并在终止服务或运营后对您的个人信息进行删除或匿名化处理,但法律法规或监管部门另有规定的除外。

我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息,存储在中国境内,以下情形除外:

1、法律法规有明确规定;

2、获得您的授权同意;

针对以上情形,我们会确保依据国家法律法规和相关监管部门的规定执行,并对您的个人信息提供足够的保护。

(二)个人信息的保护

我们非常重视信息安全,成立了专门的安全团队,并采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息:

1、数据安全技术措施

我们会采用符合业界标准的安全防护措施,包括建立合理的制度规范、安全技术来防止您的个人信息遭到未经授权的访问、使用、修改,避免数据的损坏或丢失。我们的服务采取了多种加密技术,我们将利用加密技术(例如SSL)对您的个人信息进行加密保存,并通过隔离技术进行隔离,以保护您的个人信息。

在个人信息使用时,例如信息展示、信息关联计算,我们会采用多种数据脱敏技术增强信息在使用中的安全性。我们还会采用严格的数据访问权限控制和多重身份认证技术保护个人信息,避免数据被违规使用。

2、我们为保护个人信息采取的其他安全措施

我们有行业先进的以数据为核心,围绕数据生命周期进行的数据安全管理体系,从组织建设、制度设计、人员管理、产品技术等方面多维度提升整个系统的安全性。我们通过建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范个人信息的存储和使用。

我们通过信息接触者保密协议、监控和审计机制来对数据进行全面安全控制。

我们还会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工的安全意识以及对于个人信息保护政策和相关规程的认识。

3、我们仅允许有必要知晓这些信息的网易员工、合作伙伴访问您的个人信息,并为此设置了严格的访问权限控制和监控机制。我们同时要求可能接触到您的个人信息的所有人员履行相应的保密义务。如果未能履行这些义务,可能会被追究法律责任或被中止与网易的合作关系。

4、互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯、社交软件或其他服务软件等与其他用户的交流方式无法确定是否完全加密,我们建议您使用此类工具时请使用复杂密码,并注意保护您的信息安全。在通过同城约会与第三方进行沟通或购买商品及服务时,您不可避免的要向交易对方或潜在的交易对方披露自己的信息,如联络方式或者邮政地址等。请您妥善保护自己的信息,仅在必要的情形下向他人提供。

5、互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的个人信息的安全性。如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致个人信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

6、安全事件处置

为应对个人信息泄露、损毁和丢失等可能出现的风险,我们制定了多项制度,明确安全事件、安全漏洞的分类分级标准及相应的处理流程。我们也为安全事件建立了的应急响应团队,按照安全事件处置规范要求,针对不同安全事件启动安全预案,进行止损、分析、定位、制定补救措施、联合相关部门进行溯源和打击。我们亦定期组织内部培训和应急演练,使得我们的相关工作人员掌握相应的应急处置策略和规程。

在不幸发生信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们同时将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报信息安全事件的处置情况。

请您理解,由于技术的限制以及风险防范的局限,即便我们已经尽量加强安全措施,也无法始终保证信息百分之百的安全。您需要了解,您接入同城约会所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的情况而发生问题。

请您务必妥善保管好您的账号、密码及其他身份要素。您在使用同城约会时,我们会通过您的账号、密码及其他身份要素来识别您的身份。一旦您泄露了前述信息,您可能会蒙受损失,并可能对您产生不利。如您发现账号、密码及/或其他身份要素可能或已经泄露时,请您立即和我们取得联系,以便我们及时采取相应措施以避免或降低相关损失。

五、如何管理您的个人信息

(一)访问、更新和删除

我们鼓励您更新和修改您的个人信息以使其更准确有效。

如您想查询、修改或删除您的部分信息,请登录同城约会的相关功能页面,点击“个人中心”“资料”,我们为您提供了相关操作指引和操作设置。 对于通过COOKIES或同类技术收集的您的信息,我们还在本政策第二条“我们如何使用COOKIES或同类技术”部分说明了向您提供的选择机制。

您也可以通过本政策“如何联系我们”章节所列的反馈渠道联系我们为您处理。我们将采取适当的技术手段或联系渠道,使您可以访问、更新和删除自己的个人信息或使用同城约会时提供的其他信息,但法律法规另有规定的除外。

除法律法规另有规定,当您更正、删除您的个人信息时,我们可能不会立即从备份系统中更正或删除相应的信息,但会在备份更新时更正或删除这些信息。

(二)公开与分享

我们的服务可让您不仅与您的社交网络、也与使用该服务的所有用户公开分享您的相关信息,例如,您在同城约会中所上传或发布的信息、您对其他人上传或发布的信息作出的回应,在同城约会中不特定用户可见的公开区域内上传或公布您的信息,以及包括与这些信息有关的位置数据和日志信息。只要您不删除您所公开或共享的信息,有关信息可能一直留存在公众领域;即使您删除共享信息,有关信息仍可能由其他用户或不受我们控制的第三方独立地缓存、复制或存储,或由其他用户或该等第三方在公众领域保存。如您将信息通过上述渠道公开或共享,由此造成您的信息泄露,我们不承担责任。因此,我们提醒并请您慎重考虑是否通过上述渠道公开或共享您的信息。

(三)帐号注销

我们向您提供账号注销的途径。在符合我们的服务条款约定条件及国家相关法律法规规定的情况下,您可以通过登录同城约会APP,通过点击“设置”“账号设置”“注销账号”,根据页面提示进行相应操作。您也可以选择通过本政策“如何联系我们”章节所列的反馈渠道联系我们,我们会尽快为您作出解答。

在您的账号注销之后,我们将停止为您提供同城约会,并依据您的要求,删除您的个人信息或做匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。

(四)改变您授权同意的范围

您总是可以选择是否向我们披露个人信息。有些个人信息是使用同城约会所必需的,但大多数其他信息的提供是由您决定的。您可以通过删除信息、关闭设备功能、注销账号等方式改变您授权我们继续收集信息的范围或撤回您的授权。

当撤回授权后,我们无法继续为您提供撤回授权所对应的服务,也不再处理您相应的信息。但您撤回授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的信息处理。

(五)个人信息副本获取

如您需要您的个人信息的副本,您可以通过本政策“如何联系我们”章节所列的反馈渠道联系我们,在核实您的身份后,我们将向您提供您在我们的服务中的个人信息副本(包括基本资料、身份信息),但法律法规另有规定的或本政策另有约定的除外。

(六)响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,我们将无法响应您的请求:

1、与我们履行法律法规规定的义务相关的;

2、与国家安全、国防安全直接相关的;

3、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4、与刑事侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

5、我们有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

6、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

7、响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

8、涉及商业秘密的。

六、未成年人保护

由于同城约会是一款婚恋交友产品,若您是未成年人,请勿使用同城约会。我们不会向未成年人推销同城约会,或者未经监护人同意而有意收集其监护的未成年人的个人信息。

七、修订、通知及其他

为了给您提供更好的服务,我们可能会根据同城约会的更新情况及法律法规的相关要求适时修改本政策的条款,该等修改构成本政策的一部分。我们会在本页面上公布对本政策所作的任何变更。对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括网站公告、推送通知、弹窗提示或其他方式),本政策所指的重大变更包括但不限于:

1、我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2、我们在所有权结构方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

3、个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生重大变化;

4、您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5、我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生重大变化;

6、其他重要的或可能严重影响您的个人权益的情况发生。

我们的任何修改都会将您的满意度置于首位。我们鼓励您在每次使用同城约会时都查阅我们的隐私政策。

本服务同时适用《网易隐私政策》。本政策如与《网易隐私政策》同类条款之约定不一致的,以本政策为准。

八、如何联系我们

我们设立了个人信息保护专职部门,将按照本政策保护您的个人信息。如您有关于网络信息安全的投诉和举报,或您对本政策、网易的隐私措施、您的信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,请与我们的个人信息保护负责人联系,可发送邮件至Privacy@service.netease.com。

一般情况下,我们及我们的关联方广州博冠信息科技有限公司将在收到您的问题、意见或建议,并验证您的用户身份后的十五个工作内予以处理。如您不满意我们的处理,还可以向履行个人信息保护职责的部门进行投诉、举报。